
今日は、休日出勤のお弁当です。
緑黄色野菜ふりかけのご飯
キュウリの和え物(鰹節としょうゆ)
いつもの卵焼き
魚肉ソーセージとホウレン草炒め
冷蔵庫にあるものを全て出し切って作りました。
今までに無い快挙!脱冷凍食品を達成しました!(パチパチ~拍手~♪)
キュウリは、スライスして塩で揉んだ後、水にさらして塩抜きして適量のしょうゆと鰹節で和えました。
魚肉ソーセージとホウレン草炒めは、刻んだ魚肉ソーセージをサラダ油で炒めて、ホウレン草を加え、ホウレン草がしんなりしたところで塩コショウをふって味付けしました。
ちょっと塩気が多いおかずが中心になってしまいました。
PR