忍者ブログ

ミミーの日記

のんびーりやってます。みんなと仲良くなりたいな。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は、ギョウザ!


今晩のメニューは。
☆もやしとわかめの中華スープ
☆ギョウザ(お惣菜パック)
☆ビーフンとふわふわ卵の中華炒め
ギョウザは、フライパンで焼くだけですが、ビーフンとわかめスープは、下ごしらえが必要で、ちょっと時間がかかりますが、
わかめは、水でもどしながら塩気を落として、5分ほど水にさらします。
もやしと一緒にコンソメスープで煮込んで塩コショウで味付けします。
ビーフンは、熱湯で五分さらして、柔らかくして野菜や卵と一緒に炒めました。
美味しかったです!
PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

フリーエリア

最新コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R